Мы уже помогли получить кредит    человекам
Ваш регион:

Как взять кредит, имея лишь паспорт гражданина РФ

Еще пару лет назад было невозможно оформить быстрый кредит наличными по паспорту и получить деньги на руки. Хоть это и является одной из форм потребительского кредитования – данный способ получения срочной финансовой помощи не приветствовался банковскими учреждениями. Ситуация на рынке банковских услуг, однако, меняется, побуждая финансовые организации на открытие подобных кредитных линий.

Особенности экспресс кредитования по предъявлению паспорта

Несмотря на явные преимущества данного способа предоставления заемных средств, возможность быстро взять кредит по паспорту, предоставляемая кредитными организациями, имеет свои особенности, а именно:

  • этот вид предоставления ссудных средств подразумевает наличие высокой процентной ставки;
  • большой процент, который заемщик обязан выплачивать по кредиту, требует обдуманного выбора срока погашения заемной суммы – чем дольше идет погашение, тем больше придется отдавать;
  • просроченный хоть на день платеж неминуемо ведет к удорожанию кредита.

Столь жесткие условия предоставления ссудных средств объясняются большим риском, который берет на себя кредитная организация, выдавая наличные без залога и поручителей.

Банки, предоставляющие кредит наличными по паспорту

Среди всех банков, кредитующих население, специалисты выделяют ряд финансовых организаций, в которых можно взять кредит по паспорту:

  1. Джии Мани Банк – предоставляет заем на любых условиях. Сумма – от 30 тысяч рублей до миллиона, правда, процент большой – до 49,9% годовых.
  2. Московский Кредитный Банк - предпочитает работать с жителями Москвы и области. Суммы – до 3-х миллионов рублей сроком до 15 лет.
  3. Москомприватбанк - выдает кредитную карту по паспорту на сумму до 150 тысяч. Кредитная ставка – от 2,5% в месяц, к тому же, предоставляется льготный период (55 дней), когда проценты не начисляются.
  4. Уральский банк реконструкции и развития предоставляет заем на сумму до 150 тысяч рублей (сроком на 3 года). Ставка – 35% годовых.
  5. Тинькофф Кредитные Системы очень оперативно предоставляют заем, правда, отзывы о методах работы с неплательщиками весьма негативны.

Не следует забывать и о микрокредитовании – «Домашние деньги», к примеру, выдают кредит наличными по паспорту почти моментально. Суммы небольшие (до 40 тысяч), переплата составляет почти 100%. Несмотря на это, данная услуга пользуется популярностью, так как помогает в безвыходной ситуации, когда срочно нужны деньги.

Что нужно сделать, чтобы взять деньги по паспорту

Алгоритм действий для получения экспресс кредита прост и заключается в следующем:

  1. Взяв паспорт, прийти в банк и изложить сотруднику цель вашего визита (получить кредит наличными по паспорту для определенных целей). Альтернативой данного действия может служить заполнение онлайн-заявки на нашем сайте.
  2. Внимательно выслушать условия предоставления кредита.
  3. При вашем согласии на условия, предлагаемые банком, служащий ксерокопирует ваш паспорт, визирует ксерокопии вашей подписью, затем – предоставляет весь необходимый для заполнения пакет документов. Заполнение документов и подписание договора требует особого внимания со стороны заемщика.
  4. Взяв кредит наличными по паспорту рекомендуется строго придерживаться сроков оплаты, установленных в приложении к договору. При просрочке, даже на 1 день, процентная ставка может быть удвоена.

Все-таки, ставки по подобным займам велики, поэтому и брать кредит по одному документу (паспорту) рекомендуется в экстренной ситуации.